09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 74. "От любви до..."

  • PDF

SamoilenkoАвтор - Наталья Самойленко, Вологда (Россия). 



ОТ ЛЮБВИ ДО...


Напиши что-нибудь...

Напиши что-нибудь, не умея иначе,
Создавая на выдохе дня
Переливы зари, спелый воздух прозрачный
И цветы, что растут на камнях.
Собери облака на темнеющем небе
И, сплетая слова в полумрак,
Расскажи что захочешь - любую нелепость -
Ни о чём, ни зачем - просто так.
Я прочту без тебя эти странные строки,
И от счастья заплачет душа.
Напиши что-нибудь, близкий мой - и далёкий,
Чтобы я захотела дышать.

Гордячка

Простыня - купель горячая,
Слёзы солью на подушке...
Говорил, смеясь: "Гордячка ты!"
Целовал мои веснушки.
Я не верила, не верила -
Уходила, пропадала
За туманы тёмно-серые
На забытые вокзалы.
Быть хотела незамеченной,
И однажды я исчезла.
Ты грустил, но делать нечего -
Не железный, не железный...
Только с той поры - незрячая
И души суха горбушка,
Простыня - купель горячая,
Слёзы солью на подушке...

Просящую - ты больше не увидишь...

Просящую - ты больше не увидишь.
Колени сбила в кровь, но не стенаю.
Ты думал, что навеки - крепостная,
А я хотела быть немного ближе.
Да, ухожу несолоно хлебавши,
И скатертью дорога под ногами.
Заката рыжий пёс рванул зубами
Подол у платья - пёс заката страшен...
Не обернусь, а крикнешь - не услышу.
Не стану обжигать слезой подушку.
Я от тебя освободила душу...
Шаги мои всё тише, тише, тише...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.