28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 88. "Очиститься"

  • PDF

berkmanАвтор - Григорий Беркман, Беер-Шева (Израиль).



ОЧИСТИТЬСЯ


Одно время года

Весною даже пни осенены:
им снятся эротические сны

Я тайну вам открою-заплейбою:
берёзки занимаются любовью

А тополь незатейливо при всех
рябину вводит в первородный грех

Там на поляне встретил я девчат,
их станы так призывно бубенчат!
И бубенцы, налившись томным звоном,
спешат отдать его рукам проворным

Чужой в полях, расслабиться нельзя;
вон пахарь пашет, дышлом мне грозя

Но я природным чувствиям воздам -
разбрызгаю любовь свою лугам

O предрассудке

С незапамятных времён человечество
разленилось думу думать само,
с упоением освоило "лечь и встать",
сочинило жесты, речь и письмо.

Объяснить необъяснимое мудрые
поспешили волшебством высших сил,
и наполнилась земля мозгопудрами -
каждый сам себе святой и Эсхил.

А народ заворожённо внимает им,
на кострах - еретики, кислород.
Мир не кажется сумбурным и маетным,
если всё по чьей-то воле грядёт.

На картинах божий лик - так мы думаем.
Знаю: близок и меня бережёт.
Называй мой образ мысли безумием,
я уверен - Бог един, женский род.

Он поёт, повелевает и ластится,
он загадочней мечты, ярче звёзд...
да случается, мелькнёт из-под платьица
хладноблещущий чешуйчатый хвост.

Очиститься

                Страдал писатель безотрадно:
                бутылку третью он почал -
                уже три истины. Где правда?
                Печаль

Был голос внутренний - герой:
уверенный, возвышенный,
а голос внешний - сип глухой.
Хотели быть услышаны.

И тщетно целились в зенит
- тьма горизонты застила -
один другому голосит:
"Откупорь томик Мастера!"

Сюжет - не жёлтым кирпичом
в град изумрудный вымощен;
здесь мысли скрытые прочтём.
Завидное чистилище,

где строки шествуют, куда? -
в нетленность рука об руку,
иль о кандал стучит кандал,
ведя в острог на облако.

Прольётся полизвучный дождь.
В смешеньe гармоническом
и ты свои слова найдёшь:
прекрасно ученичество!

И просветлеет голова -
она всему зачинщица,
а тело, нужное едва,
само собой очистится.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.