29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 92. "Расстояния"

  • PDF

kazakovaАвтор - Рита Казакова, Мозырь(Беларусь).



РАССТОЯНИЯ


Сны

Будем жить свободно, не беспокоясь,
Ничего прошедшему не должны.
На багажных полках качает поезд
Посреди баулов людские сны,
Те, что "с воскресенья на понедельник";
И луна наклеена на стекло,
И драконьим гребнем мелькает ельник,
И стучат колёса: " Прошло... Прошло " -
На границах ночи с дрожащей ранью.
Не текут ни реки, ни время вспять,
Только снам и памяти - быть за гранью:
Не стесняясь, в прошлое возвращать
Сквозь года и долгие километры
В те места, где каждый тебе знаком.
Ты идёшь по улице рядом с ветром,
И сама становишься чьим-то сном.

Улыбка Будды

Знаешь, чему улыбается всякий будда,
Глядя в окно на декабрьскую панораму?
Надо расстаться с наивною верой в чудо,
Чтоб научиться искусству не делать драмы.
Зимний пейзаж монохромен и одинаков.
Сколько их будет, бессолнечных зимних суток...
Видишь, мерцают внутри побелённых парков
Вспышки рябин, огоньки снегириных грудок,
Высятся клёнов графичные силуэты -
Свет не померк, и не рухнул ни мир, ни город.
Суть расставаний, что б там ни плели поэты, -
Непоэтична. Ведь все друг без друга могут.

Классика жанра

Хочется верить: есть
место, где ждут и помнят,
Даже, когда в сердцах
бросишь ему: "Адьё!"
Город мертвецки пьян
слякотным межсезоньем -
Ватною массой туч,
листьями и дождём,

Броско одет в неон,
вычурен и расцвечен,
Смотрит по сторонам,
только меня там нет...
Может, на небесах
пишут сценарий встречи -
Сколько пробудет зим,
сколько промчится лет?

Так и живем пока:
маемся друг без друга.
Кто-то вспылил, ушёл;
кто-то сдержать не смог.
Классика жанра: дождь,
осень, любовь, разлука,
Небо и города
в нитях ночных дорог.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.