03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 99. "Без названия"

  • PDF

tixomirovАвтор - Андрей Тихомиров, Кострома (Россия).



БЕЗ НАЗВАНИЯ


Провинция

Здесь ночью спать умеют города,
И старики живут, не умирая.
К чему им смерть безносая, когда
Здесь сад шумит, как отголосок рая?

А если вдруг кого-то нет давно -
Для них зажгутся красные рябины
Над домом с вечной надписью «Кино»
И у музея, где молчат картины.

И там, где парк построился в кольцо,
Листва обнимет крыльями за плечи.
И отразится в облаке лицо
Того, с кем был и с кем так жаждал встречи.

Благословляю эти города,
Где можно жить, как дух, не умирая.
Где есть сады. И даже провода
Не в даль бегут, а тянутся до рая.

Новым защитникам Сталина

За нами прошлое крадется по пятам -
Оживший труп невиданного зверя.
И страх, как мед, стекает по губам,
И пьем его, и открываем двери:

«Входи, владей и мною, и семьей,
И плетью бей, и обухом с размаху:
Мы стерпим все, наш царь, кумир, герой,
Веди нас в бой, на пытку и на плаху!»

И мы пророем норы для тебя,
И своды крепким обошьем железом.
Лей наши жизни в лету, не щадя,
Как сок берез спускают по надрезам.

Свободу, речь – все разрешаем взять.
Не упрекнем и кротко примем муку:
Так в мяснике теленок видит мать
И перед смертью нежно лижет руку.

Поздняя осень

Я становлюсь похожим на тебя,
Как серый дождь, как павшая природа,
Как первый понедельник ноября,
Как хрупкий снег на паперти у входа.

Из глаз моих алмазы извлекли.
К чему они? Здесь снимки в черно-белом:
Вот чье-то детство полное любви,
Вот в долгий путь спеленатое тело.

И боль, и радость - все один пейзаж,
Как будто сердце бритвой полоснули:
Ты спрячешь нас и больше не отдашь...
И в утешенье "баю-бай" и "люли-люли".



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.