09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 105. "Рябина. Фрост. Бабочки"

  • PDF

gurskijАвтор - Роман Гурский, Санкт-Петербург (Россия).



Рябина. Фрост. Бабочки

                         
* * *

                          К. М.

Январь. Гниет рябина на весу,
И на игрушки капельки похожи.
Зима так смахивает на весну,
И я с тобою делаюсь моложе

Лет на пять, так что вправду мир вот-вот,
Расплывшись слякотью, в тепле изнежась,
Сквозь снег листком зеленым подмигнет,
И улыбнется святочная нежить

Березой на ветру, кустом сквозным,
Фонариком пустой библиотеки.
И вечер будет не тоскливо злым,
А по милу согретым светом неким –

Быть может, от звезды, которой не
Видать, но мы-то знаем: светит где-то.
Не страшно в темноте и тишине
Вдвоем и от невидимого света.

* * *

              Лучший выход – всегда насквозь.
                                Роберт Фрост

Листья, смешанные с землей,
Придают ей оттенок другой.
Ты шагаешь по бурой грязи,
Ощущая древнюю связь с ней.

В хрупких жилках сквозная смерть.
Ты глядишь на серую сеть
Перепутанных в небе веток
И на смерть налагаешь вето.

Пока эти стволы плетут
Свой любовный строгий уют
И бесчинствует птичий парламент,
Ты идешь, и ты словно замер,

Уподобившийся листу,
Что проклюнулся не о ту
Пору – милый анахронизм –
И теперь восхваляет жизнь.

Как бы лучше сказать о ней
На пожухлой грязи, меж пней,
С парком старым полнее слиться,
Где орехами пахнут листья?

Но ты знаешь: всегда насквозь.
Как сосна, что вкривь и вкось
Прорастает в воздухе этом,
Изнутри наливаясь светом.

* * *

Рой бабочек живет в моем шкафу -
Там в тесноте оставила ты платье.
И хоть я до сих пор один живу,
Когда проснусь иль собираюсь спать я,

Открою створку: между пиджаков
Узор кокетливый на синей ткани
Подсвечивает холостой альков
Своим присутствием, подобьем тайны -

И станет легче день иль ночь прожить.
Я получил таинственное право
До твоего прихода сторожить
Послушную летучую ораву.

И это ожидание почти
С супружескими буднями сравнимо.
Для радости есть множество причин:
Мы пустяками хрупкими хранимы.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.