20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 117. "Кричалка"

  • PDF

jakobsonАвтор - Юрий Якобсон, Иркутск (Россия).



КРИЧАЛКА


Монолог Пастуха Иосифа

Сколько же можно смотреть - и видеть лишь миражи,
И не бояться, и не гордиться - а просто жить!
Все - от одних и тех же грёбаных обезьян,
Я лишь прошу - пустите! Пустите нас в Ханаан!
Мойша - он башковитый, с начальством почти на ты,
Нас ведет деловито, без спешки, без суеты,
Он не амбициозен, хотя и вроде как вождь -
Только скажи, Сусанин - куда же ты нас ведешь?
Да, к сожалению в паспорте место рожденья – Мицраим,*
Только после пустыни и он покажется раем...
С нашей пятой графою - еще и этот обман,
Я лишь прошу - простите, пустите нас в Ханаан!
Мойша! Ну будь человеком, сколько вместе бухали...
Ну да, ты босс по понятиям - но не кричать же Хайль!
Ну пусти наконец! И что? Опять таки нет?
А до теракта в Ашдоде - лишь несколько тысяч лет...

---------------------------------
*Египет (ивр.)

Осенняя кричалка

Листья летят Пуховой Опушкой
Литры да рифмы, куда всё денется
Ослик сказал, что просто игрушка
Кто же тогда – Большая медведица?

Надо, наверно, куда-то в гости
Только не скоро ещё одиннадцать
Выслушай, выскажи, мудрый Ослик
Тесен шалаш – я могу подвинуться

Всё из опилок когда-то вышло
И без оваций будут поклонники
Ослик сказал, что плюшевый мишка
Что же такое – силлаботоника?

Всё наслаждаешься пустячками,
Щедро разбрасываясь пушишками
Время жестоко не с Пятачками
А с постаревшими мими-Мишками

Кончилась водка. Мёд недоеден.
Давит опилки сонной усталостью
Ослик сказал – уходят Медведи
Может, Кричалки от них останутся?

Поколение В

Поколение В шагает по голой земле
Они молоды, красивы и в боевой раскраске
Их не кормили кашей, им не читали сказки
Но научили, как заряжается арбалет
Они не познали процесса тихой игры
И не курили втихушку в школьном сортире
Их дважды два не всегда бывает четыре
Поскольку порою один – за десятерых
Они никогда не сходили с тропы войны
Они готовы на всё навешивать штампы
Лечиться небесной манной без капсул и ампул
Меняя пространство без пасхи и выходных
Они не вожди, но умеют лепить вождей
И голосуют за 86 процентов
Их знание нереально, но тем иногда бесценно
Их голос не попули, но временами деи
Отважные воины дикого племени В
Их гордость теряется в небесах, а в руке граната
Их цели - на мушке. Движенью цели не надо.
Однажды они придут. Возможно, к тебе...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.