12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 132. "Скрипели сумерки"

  • PDF

ChmuzhАвтор - Олег Чмуж, Харьков (Украина). 



СКРИПЕЛИ СУМЕРКИ


* * *

В тёплый портвейн уронили солнце
Хрупкие сумерки брызнули из соломинки
Чёрной звездой утонул перекрёсток
В розовой сумочке с перламутровой бусинкой

Жадной рукой измени направленье баркаса
Мы поплывём к игуанам мы ляжем на берег
Будем вдыхать отраженье приливов капризных
Будем глотать проходящих судов карамельки

Компас востока покроется липкой сажей
Ржавчиной праздной зубастой гарцует запад
Ты окунула в солёный источник лиловый манжет
Мы наверно в Берлине
завтрак

* * *

Семь сорок пять время ползти в траву
Греться в лучах опустошённых светил
Сети плести может придёт паук
Может влетит богомол из последних сил

Верить речное варево дар богов
Тех что ночуют в гнёздах голодных птиц
Тех кто ворует страх у степных волков
И обнажает гордость лесных лисиц

В бубен ударить в бубен слепого костра
И хоровод молчанья водить вокруг
Пить молоко туманов лететь в овраг
Музыку слушать тонкую млечных струн

Ветру довериться в кронах густых шуметь
Мудрой совой нырять на дно пустоты
Лунным пергаментом стать хотя бы на треть
Звоном хрустальным ночи по небу плыть

* * *

Скрипели сумерки день провалился в реку
Туда же льётся кофе с молоком
Из чёрной чашки виден млечный дом
Играет музыка в нём грустно человеку

Взлетают чайки плавают чаинки
Расчерчена тетрадь и четверть часа ночь
Смахнуть рукой свечам здесь не помочь
На стёклах поцелуй прозрачный сочный липкий

Во времени зима в чулане прячем осень
В руках билет на поезд в никуда
Зачем спешить вокруг тебя вода
Сырая муть не опоздай на поезд



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.