09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 127. "Другие дни"

  • PDF

bozhovi4Автор - Мила Божович, Можайск (Россия).



ДРУГИЕ ДНИ


* * *

Дни спорили о имени – как зваться:
зима или весна – азартно,
ожесточенно, как в последний раз.
Шли дождь и снег внахлест. Начало марта
врывалось мощно в ветреный февраль –
он дни сдавал, как повелось, без боя –
о том напоминает календарь.

Но всё зима не думала сдаваться,
и дней еще так восемь или -надцать
или весь март тянулась канитель,
а кончилась волшебно и внезапно –
тропа упруга – синь и высь – апрель!
...И ты идешь с чумным после болезни
и к дням другим повернутым лицом.

* * *

Сирая память... Ветер раскачивает стволы,
потерявшие зелень, чуть ставшую позолотой,
и они, как их ветер ни гни,
тянут вверх корявые ветви свои,
устремясь от земли, —
где невидный стоит обелиск,
и венок цвета крови – в своей утопили врага,
И на ленте все те же слова: памяти
павших героев.
...Здесь давно нет войны, только пуще скудеет земля,
и все гуще стоят обелиски.

* * *

Дай мне знать, что думаешь обо мне –
тишиной, волненьем, вспыхнувшей строчкой
или же прикосновеньем во сне.
Мир объемный твой светящейся точкой
удаляется – и я ей вослед,
как на свет, без страха иду, но только
стань усильем моим не забыть о тебе.



LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.