09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 137. "В другой вселенной"

  • PDF

KarapetyanАвтор - Рустам Карапетьян, Красноярск (Россия). 



В ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ


* * * 

Как вилами по злой воде живу,
Гештальты обращая в дежавю,
Всё это было, есть и будет столько,
Что не возьмут ни счёты, ни абак,
И только вечно радостный дурак
Число то чертит в воздухе без толку.

Он знает целый мир, не по частям,
Он гол и сир, ведь он почти Адам,
И яблоневый сад его повсюду.
А я брожу с досадой за стеной.
И каждою обещанной весной
Кого-то жду, кляня в себе Иуду.

* * *

Помолившись во тьме хладнокровному богу,
Принеся ему в жертву течение скал,
Кистепёрая птица ложится в берлогу,
Засыпает, рождается в неандертал,
Засыпает, рождается в кои-то веки,
Засыпает, рождается кем-то из нас.
Но болят ее перья, и кисти, и веки,
Посреди темноты, в миг, когда словно реки
Наша память в обратный пускается пляс.

* * *

Время в другой вселенной
Течёт совсем по другому:
Просто выскочил в хлебный -
Вернулся к пустому дому.

Покурил в ватном ступоре,
Часто от слёз мигая,
Потому что все умерли
Там, где страна другая.

Рухнул с размаху в небо.
Голос вдруг мамин строго:
- Ты почему без хлеба?
И почему так долго?



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.