10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 138. "Вокруг и около кота"

  • PDF

SannikovaАвтор - Наталия Санникова, Уфа (Россия). 



ВОКРУГ И ОКОЛО КОТА


Сфинкс

...а на шестом с утра горит окошко,
и на прохожих свысока глядит
все повидавшая за девять жизней кошка –
сама бесшумность шума посреди,
изящный силуэт, надменный профиль,
величие египетских цариц...
её рабыня утром варит кофе,
шурша осенней блёклостью страниц –
читать умеет, только вид не весел,
налево не ходок, направо – быт,
давно не пела человечьих песен,
сама с собой на кухне говорит
загадками, а то подсядет к сфинксу,
как будто равная и жизнь в запасе есть,
вздохнет, погладив каменную спинку:
"Жаль, аллергия на кошачью шерсть..."

Sedatio

Когда на душе неприлично ведут себя черные желчные кошки,
полиграф-поиграфыч является, подливает им молока в мышьяк,
аккомпанируя на балалайке, стиральной доске и ложках,
громыхает на языке подворотни, что я – не я.
Я-не-я бледнеет в ответ, будто дама викторианской эпохи,
затянутое в несвойственный здешним широтам ментальный корсет,
тело, которому в принципе все это мракобесие по... хлещет кофе
и в поисках хоть какого-то выхода проваливается в Сеть...

Мутер, мутер, но что опять несут эти сети,
подливая в огонь безумия, в воду – ртуть,
шариков травит частушки, перекинувшись йети,
это бедный разум ещё не спит, а попробуй уснуть –
нарисуется Гойя с криком: "Офорт, офорт!",
а за ним Ван Гог с подсолнечным окровавленным ухом,
башнесносный Стивен, Гоголь, начинающий тафефоб...
Мама, мама, хорошо бы об этом – ни сном, ни духом.
Духом хил – сциллохарибдные кошки Хандра и Сплин
полиграф-проиграфыча душат, не разгибая спин,
сайлентхилловский доктор с улыбкой пишет: "Enjoy Your Stay".
Нет, не кофе и Сеть, понимаю я – только кумыс да степь.

На отшибе

И мир не мир – кренится так и сяк,
евклидово вертя в трёх плоскостях,
но это – далеко, а здесь – всё мирно,
лишь время приближает, сделав круг,
последнюю минуту и черту,
да судорожней бьется холодильник,
ворчливей половицы, свет тусклей,
почти нетронутый, быстрей черствеет хлеб,
весь быт как бы в насмешку перекошен,
как ни точи – всегда тупят ножи,
мир вертится вокруг привычки жить
и около кота
немножко.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.