09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 149. "Языковой барьер"

  • PDF

OklendskyАвтор - Григорий Оклендский, Окленд (Новая Зеландия). 



ЯЗЫКОВОЙ БАРЬЕР


Кольца дыма...

Мой приятель – мастер слова!
Восьмистишья пишет влёт!
Как стихо свернул он (ловок!)
самокруткой, высший сорт!
Раскурил её неспешно,
в кольцах дыма погрустил...
Год прошёл... К зиме бесснежной
длинной тенью заспешил...
Улетает клином стая
к дяде Грише зимовать.
Осень... Дачу закрываю...
Где-то месяцев на пять...
Буду в городе и в слякоть,
буду в пробках и в пальто.
Будет дождик серый капать
мне за ворот... Но зато
буду утром в парк соседний
друга верного гулять.
И не слушать больше бредни,
что внушают нам опять...
Вечерком вдвоём с камином
выпьем старого вина.
Нету грусти и в помине.
Лишь тоска – на всех одна...

День чекиста

в нашем доме чисто-чисто!
нету кожаных чекистов,
нет бойцов эн-ка-вэ-дэ.
сдохли, ё-пэ-рэ-сэ-тэ...
кто остался? их детишки,
их внучата, их делишки,
их погоны, их страна,
их сексоты... на-на-на!
ни куя, мы тоже живы!
нас немало, слышь, служивый?!
и над нами небо чисто
без чекистов в день чекиста

Великий Алфавит

Есть высокая поэтика в мягких знаках на строке!
По-кошачьи выгибаются, растворяются в тебе.
Есть гранитное величие в твердых знаках над строкой.
Гренадеры их Величества, позабытые толпой.
Есть шипящее, змеиное в долгих звуках "ща" и "ши".
Раскаленные пустынею, они ползают в тиши...
Рядом - буковка отважная, без которой нем язык!
С несгибаемой харизмою! Её абрис многолик.
То хребтом она возвысится над житейской суетой,
То одарит даровитою хромосомой род людской!
На халтуру не похожая, на устах у всех она.
И такая... твердокожая, что стоит на ней страна!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.