10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 162. "Обрыв"

  • PDF

tim4enkoАвтор - Виктория Тимченко, Славянск (Украина).



ОБРЫВ


Обрыв

На отвесном краю
Отыскали глухой приют –
Каменистый изгиб
Между небом и бездной чёрной.
Удушающий зной
Выжигал на земле узор,
И скрипели пески
Под когтями сухого тёрна.

На другом берегу,
За чертой голубых лагун,
Тишина налита
Пьяной горечью сочных лавров.
Или вниз, или ввысь –
И, казалось, весь мир завис...

Ты боялся летать.
Я совсем не умела плавать.

Ветреное

Гуляет вволю
луна по кровлям.
Пора бесцветья.

То зябко воет,
то гложет кроны
дворняга-ветер,

а то – возьми и
под шарф лохматый –
холодным носом.

Бросаешь мысли –
как по команде,
назад приносит.

Ты куришь часто.
Он лижет пальцы
и спички тушит.

Смешное счастье –
вдвоём скитаться
на сон грядущий.

К утру – затишье,
и ты не в силах
с цепи сорваться.

...Сосед-мальчишка
терзает жилы
собачьим вальсом.

Intermezzo

Расплескалась за край голубая волна
льна.
Я коснулась лазури земли?
Глубины?
Дна?
Словно небо сползло с неоглядных высот вниз,
И в прохладных ладонях качает его бриз.

Тянет в омут льняной за собою гора с плеч.
Утонуть.
Раствориться.
Забыться.
На дно лечь...
На бесцветных губах тёплый солнечный сок –
сон?
Лёгким облаком над головой – мотыльков сонм.

Шелестит колыбельные песни хмельной луг.
Ароматные ноты берёт травяной дух.
Размываются, прячутся в синь голоса птиц.
Я вернусь,
а пока не тревожьте меня.
Тссс...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.