23 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 164. "Финиш жертвы"

  • PDF

shorskinАвтор - Дмитрий Шорскин, Омск (Россия).



ФИНИШ ЖЕРТВЫ


* * *

Совсем не вижу истины,
Забыл, как надо спорить,
А чёрное (как белое)
Не более чем море.
Закат раскрасил лист стены,
Где творчество - там буря!
Хочу! Могу!!! Не делаю...
А далее? Как будет...

Безвременье

Маленький принц, но не Гамлет... Гвидон?
Орешки у белки, а фраеру –
Жалкая жизнь и уродливый дом,
Напоминающий камеру.

В сумерках люстра - живой осьминог:
Лениво шевелятся щупальца.
Лампы погасли. Разлилось вино.
В тапках намокло и хлюпало.

Страшно не сделать, и страшно посметь,
Вцепилось и держит безвременье.
Вот он – венец мировых ноосфер,
В списках пропавшего племени.

Философия движенья

Проезжая город Чехов
Вижу дачников и виллы,
Вишни нет, кирпич и мрамор,
Тут Лопахин не соврал.
Но не я, казалось, ехал,
А деревня – вниз скатилась,
Пролетев, как дикий мамонт,
В Богом созданный овраг.

Что там слава Мачу-Пикчу...
Вдоль шоссе наверно тоже
Инки в древности селились
И пахали - будь здоров:
Ржавый "Беларусь" в масличных,
Рядом, будто с-под бомбежки,
Склад, и сгнившие стропила
Покосившихся домов.

В горизонт идут дороги
Черноземья, и Россия
Среднерусскою равниной
Наполняет холст стекла.
Над берёзками – сороки
Или вороны... Как символ
Скоротечности калина
Красной кровью налилась.

Вот и город – финиш жертвы,
Пыльный и уставший мытарь:
Век наш делает короче,
Перемалывая нудь.
Философия движенья,
Тихих и несвязных мыслей.
Хочешь ехать, но не хочешь
Приезжать куда-нибудь.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.