08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 168. "География времени"

  • PDF

lozovojАвтор - Владимир Лозовой, Копейск (Россия).



ГЕОГРАФИЯ ВРЕМЕНИ


Эмигранты земли

Мир вам, адепты пришествия Армагеддона.
Вера в отсутствие выхода очень удобна.
Местные жители чтить, безусловно, не склонны
"Кодекс строителей Башни" в песках Вавилона.

Многие чувствуют, только немногие знают –
Вряд ли дотянем до мая по счётчику майя.
Смотрит с иконы печальная девочка эмо.
Звёзды летят, но не знают пути к Вифлеему.

Быстро темнеет. А значит, пора бы проститься.
Самое время напиться водицы из Стикса
Перед дорогой с балкона уютной квартиры
В межгалактический рай через чёрные дыры.

Эй, утомлённые Солнцем, спасайся, кто может!
Сдай отпечатки сетчатки на лунной таможне.
Сбросив одежды, иллюзии, пыль и проблемы –
К светлому берегу обетованной Вселенной.

Думайте... Близок финал мирового спектакля.
Будет немного обидно кончаться, не так ли?
Зритель выходит из зала. Никто не в ответе
За чудаков, что остались на этой планете.

*

В среднеуральской тайге на краюшке опушки –
Вросшая в Землю корнями покоя, избушка.
Ночью землянин, кота положив на колено,
Смотрит задумчиво на суету во Вселенной.

Граф Т.

Жить в резервации яснополянской,
В уединенье выгуливать нервы,
Тяжким крестьянским трудом забавляться
И сочинять мировые шедевры.

В чём же крамола? В сомненьях, вестимо.
Логика мысли остра и опасна.
Правда с канонами несовместима.
Граф, не будите блаженную паству.

Как отрицать непорочность зачатья?
Кто же, простите, такое допустит?
В логове Льва шевельнулось исчадье.
Граф этапирован в Оптину Пустынь.

Многие знания – ад просветлений.
Истина бьётся в умах одиночек.
Граф презирал искушение лени,
И не боялся расставленных точек.

Вызревший мозг избегает догматов.
Увещеванья наивны и пресны.
Не затянуться кровавым стигматам.
Мёртвое тело не может воскреснуть.

Как бы ни вышло чего, ненароком.
Всё устоялось. Молчи и не суйся.
Люди не жалуют местных пророков.
Вам ли не знать из бесед с Иисусом?

*

Старые раны (Виват, Севастополь)
Непротивление – что за химера?
Грязный вокзал – Ваш случайный некрополь.
Граф отлучён сутенёрами веры.

Не цианид, не курок пистолета –
Гениев губят душевные хвори.
Крест неуместен. Зимою и летом
Холмик, укрывшийся зеленью хвои.

Комарово. Призрак Анны

                             А.А.

Лето всмятку. Дух медовый.
Серебристый ветерок.
Выходные в Комарово.
Настроенье – ролл-н-рок.

Вечереет. Торопливо
Замыкает круг оса.
В луже Финского залива
Мокнет лунный круассан.

Дачка под сосновой веткой.
Сруб колодца во дворе.
Пыль себряного века
На тропинке меж дерев.

Тонкий запах акмеизма,
Эхо строчек в голове –
Призрак Анны лёгким бризом
По кладбищенской траве.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.