08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 169. "Всё надеюсь"

  • PDF

kalashnikovАвтор - Юрий Калашников, Запорожье (Украина).



ВСЁ НАДЕЮСЬ


* * *

И флоксы в дождь, и белый ворот
у тучи чёрной до нельзя.
Всё говорит без оговорок,
что легче жить, произнося

не вслух, а про себя прощенье
всему, что держит и болит.
Цветное осени смущенье
не тонет в небе, а летит

как журавли на юг, как счастье
всегда неведомо куда.
И посетившее ненастье
не остаётся навсегда.


* * *

Всё надеюсь, глядя на восток.
Дни короче солнечного взгляда.
У зимы на дышащий роток
не наброшен белый плат из сада.

Дует, дует, гнёт к земле траву,
голову поднявшую до срока.
В большинстве есть место меньшинству,
также как и низкому в высоком

лишь на миг. Снежинка на руке
одинока в быстром исчезаньи.
Завтра занесёт большой букет
маленького сада без вниманья

вечности вселенной. Обо всём
не раскажешь прожитой минуте.
И живёшь холодным январём,
будучи частицей полной сути.

* * *

Суметь проплыть в ладье молитвы
сквозь ночь, над пропастью во лжи.
Минуя рифовые ритмы
пустого слова. Не лежи

среди канатов, вёсел, сеток.
Неуловим тишайший свет.
И ты опять не здесь, не где-то,
а между видимой и нет

любовью к миру и началу
как многим кажется конца.
Отбрось небесным одеялом
тень с неприступного лица

на миг. На жизнь. Свою конечно.
Без метанойи не плывёшь -
живёшь и падаешь неспешно,
как-будто ничего не ждёшь.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.