08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 170. "Моление о музыке"

  • PDF

moskalenkoАвтор - Светлана Москаленко, Чита (Россия).



МОЛЕНИЕ О МУЗЫКЕ


Моление о музыке

Мгновения становятся короче,
Секунды – точно всполохи огня.
Я не молю о чаше, Авва Отче,
Оставь лишь музыку. Она – душа моя...

Ваши пальцы ласкают клавиши...

Ваши пальцы ласкают клавиши.
Белы плечи, да чёрны простыни.
И кружатся свечи, оплавившись,
В ритме осени, в ритме осени.

Словно крылья взмахнули яростно,
Смяли, скомкали линию белую.
Так умело и так безжалостно
Взяли теплую, ошалелую.

Закачали волной тягучею,
Закружили метелью снежною,
Изломали, как иву плакучую,
Безответную, тонкую, нежную.

И разносит молва изустная
Эхом
Зверя крик торжествующий.
Где-то плачут ангелы грустные,
И грозит уже Перст указующий.

Но... не знали Вы, милый, женщины,
Вам иные стихии отданы.
И навеки Вы с ними повенчаны,
Или, может быть, околдованы?...

Осенний этюд

Осенний дождь, как старый пианист,
На мокрых проводах играет вальсы.
Его прозрачные порхающие пальцы
Срывают с дерева последний жёлтый лист.

Мелодии струятся отовсюду.
Играет дождь то вальсы, то фокстроты.
И птицы на ветвях - как будто ноты
Безумного, безумного этюда.

Осенняя рапсодия проста.
Звучит она то нежно, то игриво.
И старый дождь лишь раз вздохнёт тоскливо -
Касаясь пальцами осеннего листа.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.