08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 171. "Тонкая игла"

  • PDF

korsakovaАвтор - Марина Корсакова, с. Заянье (Россия).



ТОНКАЯ ИГЛА


* * *

Не стоит о листве – она мертва,
С иссохших уст ещё текут слова,
Чахоточный румянец щёки красит,
Но в шаге смерть, её объятий жар
Влечёт к себе, и ни одна душа
Перечить не способна этой власти.

Что пропадает с глаз, зайдя за грань,
Про то живым неведомо,
герань
Теряет цвет, как лист теряет вишня,
И смерть, не зная счёта, ни одной
Пылинки не оставит под луной –
Она не знает брошенных и лишних.

Отыщется ли смерть за смертной мглой?
Прошита вечность тонкою иглой
Конечности любого проявленья,
И нет трудам творения конца,
Пока скользит у самого лица
Последний лист,
Осенним тронут тленьем.

* * *

Когда стихает сад, и даже ветер
Ложится навзничь, до смерти устав,
Такая тишина царит на свете,
Что кажется сплошней, чем темнота.

Вступи в неё, и ты накрыт волною
Неслышных ране шелеста, возни:
Шуршат жучки, заползшие от зноя
В уютные бутоны земляник;

Смыкают одуванчики ресницы,
Струится в листьях сладкое вино,
И слюдяному мотыльку не спится,
Пока звезде не спится ледяной.

Дыши потише – сердца колокольчик
Невидимым ответит голосам...
Как беспределен миг и мир Твой, Отче,
Где ничему не выдумать конца.

* * *

И в наши сумрачные души, в их миражи и тупики сочится звёздный свет насущный, чьи прикасания легки.
С ним мы на капельку счастливей, на каплю лучше и светлей, чем по делам своим могли быть на неустроенной Земле, где вечна пара Авель-Каин, где благо об руку со злом...
Нам несказанно повезло, что звёздный свет не иссякаем.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.