08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 172. "Нарушай!"

  • PDF

xarlanovaАвтор - Анна Харланова, Липецк (Россия).



НАРУШАЙ!


* * *

И в облаках, и облакам, -
Ты слышишь? - шепчут злые ветры
Стихи, отбитые у смерти.
И не пустеет мой стакан.
По каплям выжимает сок
Из переполненного неба
Порок, а не Илья-пророк,
Порок - неправильности слепок.
Порок - сюжет твоих картин.
Грузинских фруктов на полотнах
Отведать не дано. Tati -
Художник красок спелых, плотных,
Не красок - соков из плодов,
Их концентрированной сути.
Тебя в моей судьбе не будет,
Но будет повод для стихов.

* * *

Мозг зашлакован греховными мыслями.
Гога с магогой, инь-ян, битва вечная.
Дым сигаретный несется колечками
И запивается грустью и рислингом.
Словно на ринге, воюю с бездарностью,
С собственной ленью.
А ты - с килограммами.
Обе с тобою мы дуры беспечные,
Странные.

Нарушай

Правило 1: квадратное не может быть розовым,
а розовое - кислым.
Что ж.
А ты такой: розовые бывают фламинго,
у них клюв на запятую похож.
И продолжаешь сверлить стену непонимания,
чтобы вставить крючок
и повесить в рамке свод правил.

Правило 2: если стоит запятая,
значит грамотно упорядочил мысли.
Повеситься на запятой можно,
А можно акулу-луну поймать.
В квадрате окна облака прокисли,
Ночные такие облака,
подкрашенные розовым отсветом сливаемого на заводе шлака.
И вот висишь уже сам, как свод
правил, прямоугольный, неласковый,
как календарь за прошедший год,
В котором забыли отметить праздники
Розовым и обвести в квадрат.
Висишь себе, а мурашки-всадники
Топчутся у ворот
Ворота.

Правило 3: круглое - цвета морской волны.
Твердое - чей-то застывший взгляд
В моем затылке сверлит дыры,
ищет миры,
чтобы спасти/утопить/понять?
Чтобы споткнувшись о спасательный круг,
сдувшийся, проколотый той запятой,
на которую - помнишь - акулу-луну можно... А ты такой: нет,
Прекрати нести бред!
Представьте 'нет' -
прямоугольное, черное... гроб.
Но вдруг падает снег, падает снег,
и тает поверху наших голов,
(А вы что хотели? Теплый декабрь)
Еще не коснувшись неоновых сфер,
Снег тает, и я им запью сорбифер,
И, сняв отравление черным 'нет',
Продолжу творить оживляющий свет
И жарить лунный улов.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.