08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 174. "Прелюдия"

  • PDF

janushevskajaАвтор - Елена Янушевская, Пушкино (Россия).



ПРЕЛЮДИЯ


В купе

Раскупорив голицынский брют,
Преломив на двоих манго,
Выпьем за каждый маршрут
И ангела всякого ранга.

Дорога, как вышло, не будет проста?
За нас – окрыленностей стая!
– Целуй этот миг миллионов до ста,
А я помолчу, засыпая –

Над жизнью, над смертью, над выбором тем
Для повести и для романа.
Что было, что есть... и конечно, над тем,
О чем и подумать рано.

* * *

Отражается небо
в студеной воде.
Я сегодня повсюду,
я сегодня нигде,
я сегодня со всеми,
я сегодня одна,
я наполнена чем-то,
у чего нету дна.

И лишь я отражаюсь
во взгляде твоем,
как бесцветная бездна,
как мольба ни о чем!
Что любви не бывает –
жизни страшный секрет...
Мы его разгадали.
То ли да, то ли нет.

Прелюдия

Зачем разводятся мосты,
когда к бессмертию на зов
пришла душа из темноты –
покинув лучший из миров?

Здесь упоительна печаль,
прозрачный воздух нем и тих,
и все, что потерять мне жаль,
чеканит боль в двустопный стих:

до судорог карандашу
диктует напряженность строк –
пока я верю и дышу,
я предрекаю, как пророк,

что вечность – это жаркий день,
скамья и в сквере уголок,
где, расстелив под липой тень,
таится от прохожих Бог.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.