29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 175. "О чём я буду думать?"

  • PDF

oktjabrevАвтор - Юрий Октябрев, Курск (Россия).



О чём я буду думать?


Сюжет

И снова повторяется точь-в-точь
знакомое развитие сюжета:
последней каплей быстро сохнет ночь
на острие слепящего рассвета.
И сталь его достаточно остра,
чтоб отсекать по четверти, по доле,
за часом час отжившее вчера,
в котором я ещё тобою болен,
в котором бег настойчивой руки
вознаграждён мурашками на коже,
а тело в теле ищет уголки,
куда в иной реальности не вхоже,
в котором губ горячечная дрожь
ответной дрожью гасится до стона...

А утро снова всаживает нож
в распластанное тело небосклона,
и ночь стекает звёздами в траву
по желобку горящего востока...
Но я неотвратимо оживу,
не дожидаясь повода и срока,
пока сюжет и наше место в нём
определяет истина простая –
чем чаще я тебя теряю днём,
тем больше каждой ночью обретаю.

О чём ты будешь думать

Знаешь, о чём ты будешь думать,
если меня не станет рядом?
Какжепродатьегокостюмы,
еслизадаромимнерады,
какжетеперьзаставитьсына
выкинутьхламотцовсбалкона,
гдежонвыгуливалэтупсину,
есликругомоднигазоны,
ктоженавеснакухнесмажет,
чтобневизжалвшкафунадмойкой,
где же...откуда же...чем...когда же...
как же...куда же...о чём же...ой как...

Знаешь, о чём я буду думать,
если...(повтором пугать не надо):
жили бы где-то в дырявом чуме –
я бы подольше остался рядом.

* * *

Потом мы долго будем сожалеть
об этом дне последнего тепла,
о том, что лета солнечная плеть
последней гроздью в руки не легла,
что август бился лодкой о причал
в напрасном ожидании гребца
и яблоками спелыми стучал
по деревянным клавишам крыльца,
что это торопливое туше
не оборвалось звяканьем замка,
и на веранду старенький торшер
не принесён тобою с чердака...

Но мы простим друг друга не за то,
что заперта веранда до сих пор,
а из карманов курток и пальто
торчат обрывки вылинявших ссор:
тебя прощу за грусть усталых глаз,
за сон без снов, за горечи комок,
а ты меня простишь в который раз
за то, что осень смотрит между строк.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.