08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 178. "На выдохе зимы"

  • PDF

gorba4ev_jaromirАвтор - Яромир Горбачев, Коломна (Россия).



НА ВЫДОХЕ ЗИМЫ


За границей грез

вне мыслеформ, за границей грёз
чёрные волны рождает бездна...
небо открылось земле всерьёз...
мокрые скалы встают отвесно...

только минуту одну украсть –
бархатной ночью, на сон похожей,
бризом солёным упиться всласть,
нежность песка принимая кожей!..

старый тосканец, хмельной чуток,
вольных этрусков седой наследник,
мне не нальёт в бокал глоток
жаркого лета лучей последних...

время само подвело итог:
sei soddisfatto del, beato stronzo?
необратимости рваный смог
патиной вымазал бронзу Солнца...

замок воздушный закатом стёрт.
в гаснущих бликах костра дневного
взглядом по небу проводишь
борт...
молча вздохнёшь... и закуришь
снова...

Кроме...

По полям ковром
травы стелены –
росны, шёлковы,
буйно зелены...
Выйти!...
Морем розлит пар
дымкой мятною,
пьяной завесью
ароматною
сныти...
Меж коряг сухих
леса долгого,
где под тиной-мхом
смерти логово
в дрёме,
паутина-нить
кружев лиховых
ловит сны... лишь крыл,
крыл твоих, увы,
кроме...

На выдохе

В немом упрёке ночь
холодными грудями
прильнула к стёклам, с плеч
откинув листопад...
Неистово запить
остывшими дождями,
мгновеньями с Судьбой
меняясь невпопад...
Мучительно забыть
касанье губ... Слепая,
тупая боль... И день
бессмысленно жесток...
На выдохе зимы,
подхваченный, взлетает
последний золотой,
чуть с патиной, листок...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.