08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 182. "Побег"

  • PDF

grishmanovskijАвтор - Кфир Гришмановский, Вихти (Финляндия).



ПОБЕГ


Гибель Эвклида

беспокойно быть в доме
излишняя правильность стен и углов
вызывает желанье ломать и крушить
рисовать на обоях
муравьиным дорожкам
на паркете предоставить законное место
впустить комаров
рой пчелиный
окно растворив
запасы гороха отдать странной птице
в красной ермолке и красных штанах
выйти в лес
проломив фанерную стену
и с холма наблюдать
как баобабы
взрывают асфальт
и ломают домов небоскрёбы
последнего города
в долине у моря

Побег

с дороги на обочину
и в лес
поляну света
фарами отметить
я цел в кругу
меня никто не съест
за судьбы мира больше не в ответе
разжечь костёр
сосиски разогреть
под веток треск читаю темноту
кукушка плачет
что от жизни
треть
конечно врёт
бессмертье обрету

Бирюзовый перстенёк

неприкаян самец бегемота
он ведь знает
что гиппопотам это лошадь речная
охота
быть конём
в косяке милых дам
бегемотих
и гиппопотамих
вскачь по сопкам
чем мы не ежи
дикобразы
и свиньи местами
по-над пропастью
в зарослях
ржи

Фото - Кристины Кретовой



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.