09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 223. "По жизни вприпрыжку"

  • PDF

belousАвтор - Ольга Белоус, Биркенхэд (Новая Зеландия).



По жизни вприпрыжку


По жизни вприпрыжку

и страшно, и больно, светло и беспечно
по жизни вприпрыжку с котомкой заплечной...
порой, расшибая коленки до крови,
порой, подвывая от страха и боли,
порою, смеясь и кружась от успеха,
и веря, что счастье в пути - не помеха.
идешь, пробираясь сквозь бури и чащи,
надеясь, что рядом твой друг настоящий.
с рожденья до смерти отрезок короткий,
потом уплываешь в Хароновой лодке,
найдёшь Шамбалу и Сансары колёса,
а вспомнишь, как вербы шумели у плёса,
и снова захочешь вернуться обратно -
ведь жить на земле, несомненно, занятно.

Лови момент...

Считаем дни, забывши о годах,
Минуты ловим, времени не зная,
Мечтаем, что врата откроем рая,
А день текущий обращаем в прах...

Всерьёз рассматриваем перспективы
Что через десять, двадцать лет... потом...
Забавно...
ведь пока мы здесь, покуда живы -
Страдаем, любим, радуемся, пьём...

Прожить мгновенье, словно целый век,
Принять удар судьбы, как дар небесный
Сейчас, сегодня, здесь ты – человек
Порадуйся сей оболочке тесной.

Наступит час и вновь высокие миры
Нас призовут и спросят за исполненные роли.
Вплетай сейчас в превратности игры
Свой выбор.
И смакуй все повороты доли.

Мёртвые птицы

Меня убили. Убивала я.
И вот, когда уж время на излёте
Я вижу, что идет игра-война,
Я знаю, что и вы – убьёте.

Как много мёртвых птиц вокруг...
Стальной каркас. И щёлканье кнута.
В роскошном оперенье гаснет звук...
Неразличимый щебет в глубине двора -

Птенец, едва проклюнувшись на свет,
Глядит на мир, судьбы не зная.
В полёт! В полёт! Не ожидая бед,
Встать на крыло! жизнь покоряя.

Неведомы ему законы,
Свобода и восторг горят в глазах.
Как скоро все они утонут,
Развеются жестоким ветром в прах...

Хотя... он, может быть, прорвётся,
Преодолеет правила игры.
Не тронь его, пусть сердце бьётся.
Оставь его, дай выйти из войны.

Не говори, как жить и верить,
И не учи, как надобно летать -
Пусть он свои откроет двери,
Пусть с той дороги не вернется вспять.

В живое тело не вгоняй иглу,
И не меняй падения и взлёты
На корм и воду, что в глухом углу,
А дай пройти все повороты.

Подмена... вместо жизни – суета...
За славою погоня, за деньгами.
Не то чтоб света нет... здесь – пустота,
И зыбкая трясина под ногами.

Подняться ввысь... найти дорогу
Ты только не мешай ему лететь,
Ведь это он, кто мчится к богу,
Преодолев и страх и плеть...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.