09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 207. "Рождённым оенью"

  • PDF

UstinovaАвтор - Лариса Устинова, Видное (Россия). 



РОЖДЁННЫМ ОСЕНЬЮ


Рождённым осенью

Мы – дети осени и дождь
для нас привычная картина:
печальный вид пожухлых циний,
озябшей лиственницы дрожь.

Упругость яркого зонта
встречает утренние капли,
идут неспешно люди-цапли,
и отступает темнота.

Под одеялом серой тучи
сегодня солнце притаилось,
а мне опять весна приснилась
и подбородок твой колючий...

Наш путь осенний странный, зыбкий –
как на октябрьских открытках.

Мелодия осени

Открыть, затем сыграть и даже спеть,
когда ты и в дожде осеннем рядом,
померкнет листьев золото и медь –
ты будешь солнцем и моей наградой.

Хотя я знаю мало верхних нот –
мелодия звучит, два сердца бьются –
так счастье наполняет мой живот
и яблочком катается по блюдцу.

Тот мир, где дважды два всё время два,
не отпускает тех, кто просто счастлив,
найдёт он подходящие слова,
соединит разрозненные части.

И пусть до нас уже всё написали,
мы всё прочтём, но только сами, сами...

Имажинистический сонет

В страну, где сотни тысяч тёплых дней,
так хочется сбежать от зимней спячки –
там тени голубее... и длинней,
чем поводок у дамочки с собачкой.

Но я без вдохновения пленён –
за серой дверью зыбко и туманно,
и, кажется, что сложноподчинён
интриге современного романа...

Открой меня – я с радостью возьму
твои метафоричные сюжеты,
вплету верлибров тайную тесьму
в поэму непрочтённого поэта.

Найдёшь меня среди имажинистов –
на дальней полке в доме букиниста...


LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.