09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 208. "Акация огня"

  • PDF

ryzhixАвтор - Никита Рыжих, Новая Каховка (Украина).



АКАЦИЯ ОГНЯ


* * *

Привет, привет, ромашки несломленной державы.
Вам пищи ли? Вам кашки? Суставы ваши ржавы?
Железные ромашки – вы, в принципе, цветы ли?
Все порвано и рвано, все в небыли и пыли.
Горят огни притона, пестрят огни победы
Во чреве у пистона. Забыты буки, веды,
Звучат раскаты грома, восхода час таится,
Закаты просят рома, летают пьяно птицы.
Растут, растут ромашки поверженной державы.
Ромашки – это пули. Суставы пули ржавы...

* * *

Меня зовут акация огня.
Где и когда я плотью влился в пламень –
Не скажет вам никто, лишь хмурый камень
Молчаньем прокричит и сад, звеня

Полночными, как сгусток, голосами
Поведает трезвучьем про меня,
Безликую акацию огня,
Разверстую в миру меж полюсами.

Однако, что трезвучье? Лишь мотив –
Ни смысла, ни понятия, ни речи.
Кто выстрелил в глаз ночи из картечи

И заглушил рыданье голых ив?
Окликнули меня так шумом сечи
Безвестные победные предтечи?

* * *

Растение растет. Его цветенье
Похоже на расцвет младой зари.
Животное живет, и дуновенье
Ветров его зовет в монастыри.
Но звери-то не молятся, а сутки
Блуждают напролет, и стаи птиц,
Наверное, плюют на предрассудки,
Но в час суда роптают, павши ниц...



LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.