09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 209. "Поэтам"

  • PDF

fedorovАвтор - Максим Федоров, Красноярск (Россия). "Поэтам"



ПОЭТАМ


Поэт

Поэт - не тот, о ком кричали, а тот, чьи помним мы стихи!
Не тот, чьи строки прозвучали, а тот, чьи вирши огнь зажгли!
Душе уставшей, изможденной, поднявшей стан едва, едва
лишь гений подобрать сумеет - простые, нужные слова!

Поэт - не тот, о ком кричали, а тот, чьи помним мы стихи!

* * *

От души отдалилась грусть,
пробежала игривой волной,
я к тебе непременно вернусь,
я навеки обвенчан с тобой.

В светлой комнате цвета надежд,
мы с тобою окажемся вновь,
не внимая усмешкам невежд,
мы ведь знаем, что это - любовь.

Растворившись с тобой на листах,
я почувствую солнечный свет,
и как птицы щебечут в кустах,
и как скрипнул усталый паркет.

Ты приходишь, не зная имён,
приоткрыв лишь немножечко суть.
Словно муза из древних времен,
возвратившись, вручила мне путь.

Рассказать, что надежды – чисты.
Наши страхи; всего лишь – сон.
И что в жизни, нас будут вести,
восемь ангелов с разных сторон.

Ода творцам

Мои творенья слёзы душ,
что не нашли себе покоя.
Те кто, дрожащею рукою,
срывали знанья райских пущ.

Ложились на бумагу строки,
что приходили с высоты,
клеймя распутство и пороки,
однообразной красоты.

Они искали вдохновенья,
средь скошенной земной травы.
Средь игр, шума детворы,
надеясь лишь на возрожденье,
своей «душевной конуры».

В которой воля и свобода,
когда-то призывали жить.
В которой красоты природа,
играла гимн – творить, творить!

Не плачьте братья дорогие,
ведь всё, что создано у вас,
получит свой блаженства час,
и строки сердцу золотые,
услышат, может и при нас.

Ведь так сложна судьба поэтов,
когда, ещё не слыша сам.
Средь сонма каверзных ответов,
как воссоздать единства храм.

Чем растворить печалей раны,
как от грехов прийти к любви,
не утверждаясь чрез обманы,
в безвинно пролитой крови.

Где к нам придёт любой мечтатель,
устав от тяжестей мирских.
Он словно истины искатель,
вдохнёт благословенный стих.

И вы, что долго тосковали,
по миру сердца и души.
Не пожалеете судьбы,
где ночью грёзы заплетали,
в великолепие строки!



LOGO_GIF














VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


{jacomment off}
.