27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 233. "Окололиричное"

  • PDF

paninaАвтор - Виктория Панина, дер. Никулино (Россия).



Окололиричное


Снега

Накрыли город белые стога:
Он обесцвечен, обескровлен.
Идут, идут, идут, идут снега.
Не за тобой ли?

Несётся, спотыкаясь, по дворам
Хромое колесо метели,
И с ловкостью простого маляра
Пространство белит.

Кто раскрывает неба дряхлый зонт,
Давно необратимо спятил.
Без сил раскинул руки горизонт,
Как на распятье.

Земля нага под чистой простынёй.
И, кажется, что хочешь – требуй.
Но крошится без меры на неё
Большое небо.

Зима невозмутима и строга:
Как выжить, никому не скажет.
Идут, идут, идут, идут снега.
Идут за каждым.

* * *

Одиннадцатый час глотал минуты -
И в темноте обычного двора
Фонарный свет колпак набросил мутный
На лавочку до самого утра.
И в круглом очертании свеченья,
Как мотылёк, метался добрый рок -
И не было той музыки священней,
Правдивее и правильней тех строк
Для смелых и отчаянных подростков
(Они хотели просто быть взрослей).
Одетые не модно и не броско,
Играли песни о добре и зле.
И только от ладони тёти Шуры
Карниз вне ритма песен дребезжал.
«А, ну, кончайте щажже шуры-муры»
С какого-то кричали этажа...

Но обнимал ташкентский летний вечер
И не хотелось уходить домой...

Рок жив и вечен. В памяти засвечен
Фонарным светом двор друзей.
И мой.

Другу

Если боязно и тревожно
В эпицентре возможного взрыва,
Разминируй меня осторожно.
И красиво.

Пульс тактичен, как писк отсчёта,
Страшно в жизненных катакомбах.
Если здесь я – ты знаешь чётко:
В сердце бомба.

От неё проводов сплетенье
Длится прямо к тебе в руки.
В ком увидеть сапёра, если не
В близком друге.

В одинаково-мутные вены,
Запусти алкоголь и речи.
Что в какую - ты знаешь верно,
Безупречно.

Режь больное чутьём подкожным.
Острой правдой о самом личном
Разминируй, уже не сложно.
Как обычно.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.