27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 248. "Осенний норов"

  • PDF

pivovarovАвтор - Руслан Пивоваров, Новомосковск (Украина).



ОСЕННИЙ НОРОВ


Осенний норов

Неумолимо быстро время мчится
Отсчитывая дни календаря.
Уже листва вальсируя кружится
Под музыку дождей и октября.

Уже тепло заглядывает в двери,
Так невзначай, немного погостить.
И просит в очень вежливой манере
За быстрое прощание простить.

Уже привычна хмурость небосвода,
А мысли навевают лёгкий сплин,
Капризно-переменчива природа
И к югу чаще птиц несётся клин.

Уже шальные ветры не ласкают,
А шумно хулиганят меж дворов.
И в их объятьях быстро улетают
Обрывки раскалённо-летних снов.

За часом час меняет осень норов:
То плачет, то смеётся невпопад,
Идёт не признавая уговоров,
И шлейфом оставляет листопад.

Я всё же предложу «плутовке» руку,
Явив расположение своё,
Как давнюю, из юности, подругу
Поклоном поприветствую её.

Я в сон твой постучусь

Я в сон твой нежно постучусь,
Войду в него никем не званный,
Но в тайне дум, тобой желанный,
Твоею страстью заручусь.

А ты, скрывая счастья свет,
Меня во сне своём приветишь
И поцелуем мне ответишь,
Скрепляя этим чувств обет.

И не стесняясь ничего
Обнимешь, страстью полыхая,
И дрогнет плоть твоя нагая
От поцелуя моего.

И закружится вихрем сон:
Каскадом сладостных видений
И небывалых ощущений
Твоё сердечко тронет он.

А на рассвете я уйду.
Совсем невидимо, украдкой,
Тебя оставив в неге сладкой
В тумане утра пропаду.

Под свет Ярилова огня
Ты окончательно проснёшься,
И вспомнив сон свой улыбнёшься,
Ведь в нём ты видела меня.

Очарование ночи

Опять под вечер сумрак навевает
Раздумий и томлений сладкий плен.
Опять сверчок протяжно воспевает
Ночной покой. Не хочет перемен

Душа и тело в полусонной неге.
Блестит луна, играет звездопад,
Течёт река в своём неспешном беге
И отраженьем ловит звёзды невпопад.

Ночная тишь. Её слегка нарушит
Хмельного ветра еле слышный стон.
Дневных сомнений призраки разрушит
На землю снизошедший крепкий сон.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.