27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 243. "Свет"

  • PDF

denegaАвтор - Ольга Денега, Москва (Россия).



СВЕТ


Апрельское

Ишь, снегам бока намяли! —
Всюду сырость, всюду прель.
Небеса прикрыты марлей,
В марле мается апрель.

В парке людно. Ветви чёрны,
Верный путь ручьём подсмыт.
Облупился кот учёный
После длительной зимы.

Первоцвет крушит преграды —
Аромат и красота.
Шестикрылая бригада
Реставрирует кота.

Этот ангел — тих, смиренен,
Этот — суетен, речист...
Смотрит в ангельские тени
Тощий мальчик-аутист:

"Этот ангел — всех свободней.
Тянет руку и поёт:
На-ка жёлудь прошлогодний;
Посади: авось взойдёт!

Цепь совьётся-разовьётся,
Побежит вода скорей..."
Марля крыльев, цедра солнца
Птицы. Мальчик. Бог. Апрель.

Аve

Небо — небрежно рвано.
Туча — большая булка.
Ласточки-дельтапланы
Чертят на небе буквы.

Буквы стремятся к Аve.
Aву Maria ладит:
Тысячелистник, мальва,
Тысячелетье, ладан.

Лето на ладан дышит,
Морща прохладный прудик.
Шепчут трусихи-вишни:
"Листьев — и тех убудет".

Ветер, боец бывалый,
Фразам трусих не внемлет.
Капли малинок алых
Целятся в сердце. В землю.

Пли! Бессердечно. Гулко.
Пли! Недолёт. Промашка.
...Крошит на гаджет булку
Отроковица
Машка.

Луна

Проплыв неловко забор соседский,
Огладив скупо ландшафтов глыбы,
Луна застряла в москитной сетке,
Забилась бледной брюхатой рыбой.

А было б славно: луна б упала
В развал диванных тугих подушек;
Забормотала б луна устало:
"Зажги полешки. Да сядь, послушай!

Ты извини, что я так, незвано.
Не надо водки! Налей мне чаю!
...А твой — у дальнего океана,
Его ночами я наблюдаю.

Он зол и солон, пинает камни,
Он посылает меня на... убыль;
Вода всё выше, всё панорамней!
Подай ватрушку. Конечно, любит.

Он давит жалость из хронологий,
Он много курит, бычки сминая.
Я серебрю для него дороги,
Я намекаю! Не понимает.

Пишу на ряби — могли, могли бы!
А он уходит, рыча и каясь.
Ты побледнела, как дура-рыба,
Что путь серебряный рассекает..."

Рассвет невзрачный пополз по веткам,
А я вертелась под одеялом.
Луна слабела в москитной сетке.
А я смотрела.
И не пускала.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.