05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 254. "Наедине с собой"

  • PDF

putincevaАвтор - Наталья Путинцева, Мюнхен (Германия).



Наедине с собой


Между детством и взрослостью

Чужестранная, чужеродная.
Я иная, иногородняя,
Иностранная, иноверная,
Инакомыслящая, инаковидящая...
Одиноко, одинаково, одна.

Не могу заниматься хозяйством,
А у мамы об этом лишь мысли,
Обижается, укоряет.
Я: «не видеть, не знать, не слышать.»
И закрылась в себе,
Замкнулась.

Неувиденная, неуслышанная, неугодная,
Непокорная, своенравная, невоспитанная,
Нелюбимая, нежеланная,
Появившаяся из боли,
Я – та девочка очень странная,
Непонятная, неприкаянная,
Неуклюжая, неумеха
Для чего то вам Богом данная!

Быть женщиной

Я разомкнула круг невзгод
И замерла на время.
Моя любовь во мне живёт:
Творит.
Парит.
Ревёт.
Поёт.
Орёт.
Зовёт.
Страдает.
Ждёт...
Прошло оцепенение.

Устала стены лбом ломать!
Могу, в том нет сомнения.
Устала плакать, пропадать,
Мечтая о спасении!

Хочу я просто быть собой.
Моё предназначение –
Быть женщиной,

Творить, любить и
Верить в возрождение.

Наедине с собой

Не двигаясь с места,
Замерла и не заметно
Ушла в себя.
Все наполнено и смутно.
Кажется я пуста.
Кажется, что все, что было исчезло
И ничего нет во мне
Кроме сомнения и оболочки.

Делать! Делаю. Действую.
Сила мысли и шаг вперед.
Снова все застывает в словах:
Рассуждения, обсуждения, отсутствие результата,
Снова поиск смысла,
Попытка соответствовать нормам.
Попытка сбежать от себя в этот безумный мир,
Но я решила остаться.

Смысл. Мысли. Вымысел.
Не важно, как и когда, главное все это выписать.
Предложения не складываются в слова,
Рассыпаются по мокрой мостовой.
И я пытаюсь их собрать, снова одна сама с собой.
Нелепые неурядицы.
Нежданные гости.
И дверь, в которую ускользает моя молодость,
Ещё приоткрыта.
Пригоршнями собираю осколки воспоминаний и
Вновь ощущаю, что, как песок, образы, запахи, чувства
Сквозь пальцы мои проскальзывают.
Неуловимые иллюзии современности.
Я –всего лишь горстка пепла остывающая,
Готовая быть развеянной
В бескрайнем пространстве вселенной.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.