05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 255. "Чётки"

  • PDF

angelinaАвтор - Линда Ангелина, Москва (Россия).



ЧЁТКИ


* * *

Откупорить шампанского бутылку,
Перечитать «Женитьбу Фигаро»...
Сурок всё спит. В окне февраль застыл, как
Сварог всесилен и как рок суров;

Метелей и безвременья владыка
Неслышно сеет вьюги серебро –
Чудес его боюсь я – чар, даров
И вечеров в морозной звёздной дымке;

Молчит февраль. Молчит Гиперборея.
Извне ни звука. Снег и тишина.
Мелькают искры в свете фонарей и,
Я чувствую, что Бог забыл о нас –

Ни марта здесь не будет, ни апреля –
Один февраль всегда. Печаль одна...

* * *

Ни тени сомнений. Что может быть проще?
Одной пару месяцев в южной глуши
Смотреть, как сентябрь занавески полощет,
И ждать, наблюдая, как время бежит –

И вот, наконец, по оливковым рощам
И вдоль виноградников движется джип
Туда, где собора сверкающий шип
Седьмое столетие небо ерошит –

Веранда таверны в букетах левкоев,
И море вдали, как натянутый шёлк,
За призрачной дымкой блаженно спокойно,
Закатное солнце по-летнему жжёт –

Встаёт, улыбаясь, и машет рукой мне
Чужой человек. Абсолютно чужой.

* * *

Судьба в руке перебирает чётки
И думает, и всё за нас решает,
А бусины, скользя по нитке чёрной,
Шёлк шелушат и нитку разрушают –

И рвётся тонкий чёрный шёлк кручёный –
Сверкнув, летит во тьму гранёный шарик –
Судьба обрывки нити обветшалой
Узлом соединяет обречённо;

Судьба плетёт узлы неутомимо –
На чётках их навязано без счёта,
Истёрта нить, её надёжность мнима,
Всё рвётся шёлк непрочный истончённый –

Всё меньше в чётках бусин золочёных,
И мы с тобой пока ещё меж ними...



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.