05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 259. "Муравьиный дом"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



МУРАВЬИНЫЙ ДОМ


О мотыльках и других насекомых

Свеченье пробудившейся реки.
Парят стрекозы, осы, мотыльки -
Метаморфозы тел, зеркальный слайд.
Судьба проста, бездумна, весела:
Прижмутся сердцем к солнцу – и ага!
Спасительная ложь свята, легка.
Сосновый лес, смолистая кора.
Ребячество. Окончена игра.
Но не желают уступать другим
Смерть на миру смешные мотыльки,
Стрекозы, осы...
Синий глаз воды
Сморгнёт их мимолётные следы.

Но станут возвращаться, станут сниться
С печатью сострадания на лицах...

Муравьиный дом

Растёт в овраге муравьиный дом,
В нём всяк необходим и неслучаен,
Удача, как котомка за плечами,
И каждый усик в чём-то золотом.

Тебе ли говорить мне о любви?
Рассматриваю с любопытством стены:
Возводят купол хвойный, ход подземный
Старательно копают муравьи;

Из прошлого – и звук, и свет, и тень,
Для будущего – высохшие травы.
Тебе ли говорить мне, как не правы
Они, блуждающие в темноте?

А белый свет искрится и дрожит,
Прогретый солнцем воздух густ и сладок.
Таков у них закон. Таков порядок.
А дом растёт. И в этом доме - жизнь.

Между прочим

1. 

День угасал, и ветер миг ловил,
Когда уснут в озёрной люльке звёзды,
Большой ребёнок, ищущий любви,
Внимательный, докучливый, серьёзный,

А поле незабудками цвело,
И ландышами рощица дышала.
Живительная музыка без слов,
Как лодочка, качалась у причала.

Была весна. Нетерпеливый рой
Восторженных подёнок рвался к свету,
Знобило юных яблонь редкий строй,
И вишни лихорадило от ветра.

2.

попробуй произнеси
по слогам звенящую синь
проговори наизусть
холодящую нёбо грусть
повтори муравьиный шаг
торопись поспешай
липовый цвет вот-вот отгорит
миролюбец аукнет внутри
качнётся камыш всполошится мышь
не заметишь не отличишь
да я это всё не всерьёз
брось

3.

вот и мы висим на волоске
между днём и ночью
между прочим
муравей трудяга и аскет
о пустых наградах не хлопочет
вот и ты напрасно перестань
глупые подсчитывать потери
остальное блажь и суета
остальное дунь и улетели



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.