05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 263. "Участь"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



УЧАСТЬ


Плотник

Остались лишь две доски –
Он без работы днями.
Их, разве что от тоски,
Соединит гвоздями –
Не просто так – поперёк:
Станет четыре части.
Не зря он их приберёг –
В чьей то судьбе участье
Проявит: нет, не судить,
Не убиваться с горя.
Семью же надо кормить,
С сыном о вечном споря,
Крест доведёт до ума –
Сулит хорошая плата.

Толпа на холме видна.
Кто там опять распятый?

Одежды

Сапоги валялись, не чувствуя ног –
Жизнь теперь не измерить шагами.
Галифе давали немой зарок:
Никогда не связываться с ногами.
Кто придумал бросить их в эту грязь,
Окропив багровою краской?
Знать, атака опять не задалась,
Да и не позавидуешь этой каске:
Всё ж какой никакой головной убор
И теперь валяется с головою.
Безголовый же здесь с недавних пор
Придавил одежды свои собою.
То ли дело им было в шкафу висеть,
Лишь без света пуговицы не блестели,
Но хозяин одел их на свою смерть,
А не стал дожидаться её в постели.
Впрочем, для них то один исход:
С молью тлеть или грязными в яме.
Кто придумал эту войну и тот
Жив лишь тем, что висит на стене в раме.

Идилия

Плещется море, встречая препятствие
В виде вонзённых в него волнорезов –
Монстры, к воде проявляя участие,
Скользки на ощупь, не чувствуя веса,
Словно обглоданы ветром истории,
Брошены морем рыбацкие шхуны.
В этой, просоленной вдрызг акватории,
Глядя на солнце мерещатся руны.
Мир заключается в хрупкой конструкции
Горных цепей и морского залива.
Люди уверены в силе презумпции,
Но невиновность звучит лишь красиво.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.