25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 265. "На родном языке"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ


* * *

стоим не толкаемся говорит Коловрат
кого тут докинуло до первых врат?
склонитесь
поне́же хлипкие выи
я его спрашиваю что за врата вторые?

он говорит видали мы здесь таких
полным-полно тьму-тьмущую вот до сих
ставящих себя выше других высоко
с задами не пролезающими в ушко

а ты одолел орду?
видел орду?
до соли из глаз
до сладкой крови во рту
прорубался бешенный к чёртовым дребеням?
за мамок с сынками сожжёных по деревням

слова у тебя легко вылетают из рта
и сразу вторые тебе подавай врата
а хватит крови и духу для первых врат?
и смотрит глаза в глаза
в мои Коловрат

и я понимаю что зря как дурак спросил
холод внутри выедает остатки сил
но кто-то внутри меня
тянет углы у рта
кто-то сильней меня
входит в врата

* * *

там высоко-высоко снег
да бирюза всего лишь
там далеко-далеко свет
если глаза закроешь

кажется мир до предела сжат
двери да коридоры
кажется мир от тебя сбежал
как самовар от Федоры

тот кто честен и непредвзят
любит строить вольеры
бабы так смешно голосят
глядя на револьверы

солнце катится по траве
просыпается крейсер
многое носится в голове
если шея на рельсе

* * *

не пионер ты не пионер
глаза не горят одет не на тот манер
стоишь подпираешь тополь шпана шпаной
давно ли мир оборотился в иной

словно старый мартен выдыхаешь дым
сивый мерин на финише стал седым
вот по проспекту сильно пошёл народ
не вышел ещё завод
значит жив завод

кто ты теперь блудный сын агасфер
многая лета тебе пионерский сквер
все ещё не пережёван за столько лет
бьётся фонтан
а пионеров нет



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.