05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 266. "Лирика"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ЛИРИКА


ЗИМА ПО-РУССКИ

Снова стала белой, белой земля,
По колено сугробы, зима - февраля.
Бедокурит, землячка-метелица,
На реснички снежинками клеится.
Белый локон её убираю с плеча...
С ветром буйным флиртует она хохоча.
Город спит по макушку зарывшись в снегу
Раскидала метелица снег словно пух.
Никого не спросила, шутница она,
Непоседа метель всё кругом замела...

РАДУЖНЫЙ ПЕРЕЛЁТ

Я видел в небе голубом
Красивых шумных птиц:
Летели птицы с вожаком,
Не ведая границ.

Маршрут неблизким был. Не раз
Сменялись день и ночь.
Их желтый месяц провожал,
Хотел в пути помочь...

Потом оранжевый рассвет
Их на пути встречал...
Летали так из века в век,
Чтоб свой найти причал.

Там, на земле чужой - луга,
Зеленые ковры,
Озёр глубоких берега,
Как новые миры...

Да, этот край красив и мил
И воздух чист и свеж.
В ту синь озёр я б сам уплыл,
Мне б превозмочь рубеж...

А за окном опять дожди,
Осенний вечер пуст.
Шарф фиолетовый скрутив,
Я ощущаю грусть.

Я буду ждать, когда опять
Весна-красна придёт.
Птиц улетевших буду ждать,
Как солнышка восход.

МАТУШКА - ПРИРОДА

Небо - око голубое,
Солнце - наше всё,
Матушка природа -
В гости нас зовёт.

На подмостках клёны -
Строй апофеоза,
Смотрят изумлённо
Белые берёзы...

В поднебесье птицы
Трели льют дурманя...
Травы-шелковицы
Вылечат все раны...

И в горах скалистых...
В море и на суши
Есть свои артисты,
Их и нужно слышать...

Ветры из Сибири,
Или дуют с юга ...
Вся природа в мире
Дарит себя людям,

Ночь сменяет утро...
Дни сменяют годы,
Жизнь она премудро
Связана с природой.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.