05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 269. "Urban empire"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Urban empire


Твой город

твой город – деспот.
твой город – демон.
ему не в тему твои проблемы.
постичь захочешь его системы -
сплетет интриги стальных оград.
не поминай этот город всуе,
он на щитах не тебя рисует,
рычит, оскалив клыки сосулек,
дает понять, что тебе не рад.

здесь так легко затеряться в спаме.
а ты болеешь его огнями,
его проспектами, площадями,
готов в объятья к нему упасть.
но город щерится, тянет лапы
своих мостов.
он не терпит слабых,
да не упустит момента, дабы
сомкнуть бездонную злую пасть.

но если ты преклонишь колена
и станешь пленным его вселенной,
он показательно и надменно
пропишет, кто здесь и царь, и бог.
и, ощутив, что минорно дышишь,
что обездвижен, уныл и выжат,
нажмет на клавишу скользкой крыши
и распечатает некролог.

Там

там, где низам не развернуться,
где всё верхам - по фуа-гра,
катки упругих эволюций
стирают гендерную грань.
там связи следственно-причинны,
законы - только для людей.
там «настоящие мужчины»
изящней «истинных леде́й».

там по дорожкам из гранита,
глотая смоги и дымы,
шагает пипл, весь пропитан
прогорклым жиром шаурмы.
дорог причудливые петли
вплетает город в свой наряд,
и блещут опели и бентли
на серых лентах автострад.

у стен сияющего храма,
от этикетов далеки,
потомки мудрого хайяма
нахально клянчат медяки.
халву небесную по граммам
всё делят пьер и аладдин,
хотя у всех одна программа
и Бог, как истина, один.
но страж небес - всё осторожней,
запасы бережно хранит...

...там прорастает подорожник
сквозь пыльный треснувший гранит.

В сон

и что-то не стыкуется опять.
и как-то всё неладно и непросто
в твои неполных метр девяносто.
и высших два.
и полных тридцать пять.
не держишь зла,
не требуешь добра
и с совестью не ходишь на разборки.
но вместо ев - лишь гоблины да орки
из каждого вопросного ребра.
устав как раб работать над собой,
когда твой генный код перелопачен,
забросив кучу дел к чертям собачьим,
уходишь от реакции цепной
на дальний хутор баб /о чёрт! /ловить.
но, возвратившись в брошенную припять,
захочешь просто выпить...
молча выпить,
леча синдром рассеянной любви.
уснуть,
увидеть ёжика в траве
и бабушкины сырники на блюдце...
а утром неожиданно проснуться
там, где весна.
и ветер в голове.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.