05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 270. "По соломинке"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПО СОЛОМИНКЕ


* * *

С веток падают воробьи,
застывая бескрылой глиной,
холод лютый –
в наших северных палестинах,
небо в мороз терракотово на заре,
а под ним –
один на всех большой лазарет,
но лазарей – нет,
может быть, по весне
кто-то глину раскисшую подберёт,
скажет, странный все-таки вы народ,
будто полый внутри,
иногда бесполый на вид,
и вдохнет,
и скажет: иди, живи,
приживит к вербной ветке
всех беспомощных и немых,
и двенадцать воробушков
от Фомы

* * *

весной есть соблазн от всего откреститься
и стать пусть не важной, но все-таки птицей,
подняться над страшным, удушливым, пошлым,
с тяжёлым своим человеческим прошлым
легко, в меру гордо и трепетно реять,
плевать на распутицу с крыш и деревьев,
затем озадачиться новым вопросом:
зачем тебя воздух такого выносит?

* * *

мир броней ледяною оброс,
обещают опять – штормовое,
не заметив привычный прогноз,
в доме рамы старательно моют

ветер носит лай, скрежет и гвалт,
то ли ржавчина скрепы прожгла –
пыль и пепел сплошь бурого цвета,
а повыше посмотришь – весну
по соломинке в клювах несут
против ветра



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.