04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 274. "Депрессивное"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ДЕПРЕССИВНОЕ


* * *

Засыпают ходики на стене,
Застывают звуки, укрыты тьмой,
Отсекает прошлое время-жнец,
Чтобы и не думала быть собой.

Чтобы оставалась такой, как все -
Научилась плакать от едких слов,
Босиком не бегала по росе,
Не писала ночью больных стихов.

И уносит память забудь-река,
В стылых водах чудится чей-то взгляд.
Вдаль уходят годы, сказав: "Пока...",
А мои часы до сих пор стоят.

* * *

Вечность ломается, время под пальцами крошится,
В омут забвения падают годы и дни...
Словно болото, житейская чересполосица
Хочет меня засосать. А поди, прогони
Стаю ненужных забот и проблемы внезапные,
Что навалились камнями и тянут на дно.
Руку осколком мечты невзначай оцарапаю,
Но не замечу - теперь мне уже всё равно...
Бледный рассвет без надежды, что днём распогодится,
Новых безрадостных дел череду принесёт -
Снова пустая возня в надоевшей песочнице.
Замкнутый круг никогда не порвать. Вот и всё.

* * *

Белёсого неба застиранный лоскут
Разорван в клочки штормовыми ветрами.
Обыденной жизни случайный набросок
Достану, взгляну и сложу в оригами -

Японский журавлик взлетит над полями.
Глава этой пьесы закончится жёстко,
А завтра в дорогу. Не знаю, права ли?
Бледнеет уже на востоке полоска...

Разумно ли будет уйти торопиться?
О чём говорить, если я всё решила!
Давно перевёрнута эта страница -

Язвительных слов неуёмная сила,
Гадалок седых удивлённые лица -
А значит, мне здесь оставаться нет смысла.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.