27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 297. "Непрошедшее время"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



НЕПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ

Век

Протрынькать лето. Стрекозу
ни в чём не обвинять.
Искать бревно в своём глазу,
найти и не понять,
как столько лет тащил его
товарищ на плече,
и как устроил торжество
кровавых кумачей.

Протрынкать осень и весну.
Притормозить в зиме.
Снежинкой солнечной блеснуть,
растаять, но момент
свободы сладкой ощутив,
понять, что ты - не снег.
Что над тобой подшутил
неповторимый век.

Выдумки из сумы

«Успокаивают семечки
и окурок за углом.
Слышь, такое, дядька, времечко –
восемь душ-то под столом.

Им бы хлебушка да белого,
молока бы пожирней.
Мамка плачет: «Что ж я сделала,
ох, избавь от тяжких дней»

У картошки глазки синие,
и её пора сажать,
но окуталася инеем
мать-земля. И наша мать.

Всё серебрянее волосы,
а совсем ведь молода.
Мне бы встретиться со сволочью,
что заставил голодать.

Говорят, живёт в Америке,
шибко вражеской стране.
И у нас забрали мерина,
мол, сгодится на войне.

Мне? Одиннадцать. Но с хвостиком.
Взрослый. Ладно, я домой!»
И ушёл пацан по мостику
с полной выдумок сумой.

Непрошедшее время

Непрошедшее время ест меня по ночам
с равнодушием генерального палача.
Вместо сердца – мотор, он стучит и стучит, как часы,
у него не болят чья-то мать, или дочь, или сын,
небо в клетке, сплетённой из десяти колосков,
неживые живые - смерть пополам с тоской.
Наше светлое будущее – проект сатаны? –
на костях - чтобы крепче - половины страны
так и строилось-недостроилось лживых семьдесят лет.

Снова ночь. Стук-и-стук.Ты вернулось? Привет.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.