27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 298. "Вишнёвый сад"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВИШНЁВЫЙ САД

* * *

Вишнёвый сад, цветущий до поры
В душе твоей (не сакура, но вcё же),
Прекрасен так. Но злые топоры
Уже вострятся. Человек не может
Так долго жить одной лишь красотой.
Он хочет есть и мысли греть у печки.
А этот сад почти уже седой,
И за водою очередь у речки.

Она теперь немалый дефицит,
Чуть отвлечёшься — мигом проворонишь.
Засохнет сад. Так лучше пусть горит,
Пока ещё есть рейсовый в Воронеж,
В Саратов, в Ярославль, в другую глушь,
Где также всё, но хуже будет вряд ли.
Где можно, дожидаясь скучных стуж,
Чушь из себя выдавливать по капле.

* * *

Снова не вернувшись из похода
Вслед за три-девятошным руном,
Ты клянёшь сплошные непогоды,
Став непререкаемым вруном
В областях парадной Ойкумены,
Где ещё не выцвел виноград,
Потому что правды откровенной
Вынесет не каждый аргонавт.

* * *

Уже спешит босая падчерица
Взять под контроль ж/д и банки.
И за чужой зимою прячутся
Вдрызг отмороженные пранкеры.

И всех такие сказки заняли,
И все таким прониклись светом,
Что всё-равно — какие ангелы
Лежать останутся под снегом.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.