27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 301. "Безыдейное"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



БЕЗЫДЕЙНОЕ

* * *

Только дух удалось передать.
Ни кровинки в щеках – от меня.
Только миру открытое – да!
Только дух, цвет волос, нервный смех.
Только дух, ни кола, ни двора.
Только страсти хватило – на двух,
а у мира хватило огня,
правда, чиркнул кремнём – об меня.

Я ведь тише воды – до поры,
впрочем, как и вода – не всегда,
зеркала, вы не слишком добры,
только – дух удалось передать.

Дорога в обход Украины

Я когда-то умела одна уходить в ноябри,
вот бы вновь научиться -
и пусть перемочат друг друга
все Дантесы, неважно, а значимо то, что внутри,
утро больше не просит пощады, срывается с круга,

власть фальшивит донельзя – наверное, будет война,
что ты, я ж пацифистка, я даже футбол не смотрела,
я когда-то могла, в ноябри уходила одна,
только как тут уйдёшь – отвлекает гипноз перестрелок...

Взять дорогу за шкирку и вытащить вдаль, за бугор –
это, в общем, несложно - но душу в объезд не направишь,
сквозь фантомную боль - неизбежный себе приговор
отовсюду – устами детей, и рассветов, и клавиш.

Пётр казнил бы меня – я всё время пишу, запершись,
а у нынешних хватка не та, комильфо - а туда же,
скрепы ищут - и степлером ржавым прошьют твою жизнь,
никуда не взлетишь – на обрезанных крыльях лебяжьих.

Безыдейное

Порой ромашку видишь на асфальте -
прошедшей сквозь граниты и базальты.
В волненье распустившись наизнанку,
стоит и вянет, инопланетянка.
Здесь солнца нет, и ветер не во власти
пыльцу носить. Что? Ах, не в этом счастье?
Ну что ж, ищи. Дыши, да без затяжек.
Начнём эмансипацию ромашек.

Не умничай – одёргивали в детстве.
Нежнее полотенца для младенца
по замкнутому контуру недели,
без выхода на завиток спирали
мой безыдейный гений сновидений
невинно врачевал стихами раны.
Он был слегка за гранью адеквата –
там, где и место, собственно, поэту,
не разделяя дольний мир на страты,
ступал ногой на голую планету.

Бороться! - однозначно вытекает
из информационного потока.
Но неразумный аленький цветочек
цвести цветёт, но корни не пускает.

...Да, для того и нужен – чтобы лаял,
колготки рвал, кусался, ставил лапы
на платье мне... ну что ещё ответить
на твой вопрос – зачем тебе собака.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.