27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 303. "В старом доме"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



В СТАРОМ ДОМЕ

Глушец
                                         Отцу

Мир не рифмуется с колодцем,
А только с ярко-желтым солнцем
На дне полуденной реки,
Где проросли корнями сосны
В песок прибрежный, и на плоском
Дне лодки мокнут сапоги,

Отцовы сапоги и снасти.
Мне слаще самой сладкой сласти –
С отцом подняться до зари.
Прикормка, удочки и черви...
В новорожденном дне ты – первый,
Ты – первый в мире вздох и крик.

И, разрезая сонно-гладкий
Глушец, играешь с миром в прятки –
То нет тебя, то мира – нет.
Но крепче лодочной веревки
Здесь держит предрассветно-ломкий
Отца неясный силуэт.

А впрочем... был же и колодец!
(Скрипел журавль.) Лесной народец
К полудню весело мелькал
На солнцем залитой опушке...
А осенью ждал в школе Пушкин,
Или Наташи первый бал.

Тот мир ни с чем не рифмовался...

* * *
                                               
                                       Маме

В феврале все звезды сини.
Как ты маешься, мой сыне,
На завьюженной земле?
В небесах – покой и ладан...
Все ли в нашем доме ладно?
Жить не радостней? Не злей?

В феврале все звезды сини...
На виски улегся иней –
Все, как прежде, у отца.
Раньше был похож на брата...
И отец, и Сашка рядом –
По дорожке от крыльца –

В сад, что помнит наши руки,
Где в лучах, в янтарном круге,
Обнимаясь, мы стоим.
Где шумели счастьем ливни.
А теперь – все звезды сини.
Скоро ль встретимся, мой сын?

* * *
                                         Л.

Простые радости зимы –
Вечерний свет за облаками
И теплый дом, и в доме – мы
С тобой – сплетенными руками,

Судьбой-копейкой на двоих,
А за полночь – дыханьем общим.

...И сад, где каждой ветви штрих
Так восхитительно порочен.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.