27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 304. "Возьму две пригоршни причин"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВОЗЬМУ ДВЕ ПРИГОРШНИ ПРИЧИН

Возьму две пригоршни причин

возьму две пригоршни причин,
одну щепотку лжи.
туман, поднявшийся с воды.
да, норова, с аршин.

в мешок заплечный уложу:
наряд из кисеи;
огонь, не вспыхнувший, увы;
напрасную хулу.

шагну с поклажей за порог,
на зов не обернусь.
лишь одного себя виню,
что медлил до сих пор.

Каштановый дворик

У ней, на хозяйстве, два мусорных бака,
Каштановый дворик, ступени к подъездам.
А в помощь, болезной, скребок да лопата,
С коллекцией мётл, в конуре под навесом.

Напялив, спросонья, халат или ватник,
С утра отправлялась маячить под окна.
И хоть никогда не мела из-под палки,
Могла, невзначай, замечтаться в подсобке
О том, как могло бы сложиться иначе,
В другое ли время, в другом ли обличье.
Ведь есть где-то счастье, без этих подачек.
А тут напускное, а здесь - пепелище.

Потом, вдруг очнувшись, смотрела на мётлы.
Пытаясь припомнить, а что с ними делать?
И прутья шуршали – работать, работать.
А ей бы - летать, так услышать хотелось.

В деревне Кузьмёнки

В деревне Кузьмёнки - собрание в клубе.
Отчёт, перевыборы, свальный банкет.
А после, как водится, баня, заруба,
Ныряние в прорубь, на здешней реке.

И так продолжалось бы годы и годы,
Да хрыч, согласованный, взял и утоп.
Актив пригорюнился, чуя свободу.
Ещё куролесить возьмётся народ.

Тут стали рядить, позабыв о покойном,
Кто может возглавить и вымолвить речь.
И вдруг оказалось, что нету достойных.
То пьёт, то паскуда, то вор на воре.

А может варяга? - осмелился кто-то.
Гутарят и леший сейчас не у дел.
А, как не управится, нечисть, с народом,
Тогда и устроим в селе передел.

Ну, кто супротив? Так кричите, что любо.
Зовём, лешака, чтоб себя соблюсти.
И тронулись в путь на санях, да в тулупах
Послы, зачитать челобитный вердикт.

С тех пор не нахвалится власть на деревню.
Надои растут, подрастает приплод.
И всё без дотаций, кормов, удобрений.
И где только силы, чертяка, берёт?

Кумекают, ворога, двинуть повыше:
На волость, губернию, в крайнем - уезд.
А, если о том, что, мол, рожей не вышел,
Так он обернётся и будет - как все.


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.