27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 311. "О смыслах"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



О СМЫСЛАХ

* * *

Привет, мой друг!
Есть мудрая печаль,
что, как бальзам,
душе добавит мысли.
Когда она
приходит невзначай,
не кисни,
не тоскуй...
иди, встречай!
И напиши мне пару слов
о смысле жизни!
Что, в пару слов
уложишься едва ль?
Тогда нет смысла...

Реквием

почему здесь душа зачерствела
и суровые дуют ветра
телепаются люди без дела
пропивают наследство с утра

пофигизм с героизмом на пару
как проклятье висят над страной
развенчай их небесный волчара
чтобы дети вернулись домой

отмотайте жестокое время
ну хотя б на неделю назад
не пускайте детей в воскресенье
никуда от себя ни на шаг

ни в кино ни на праздник весенний
ни во двор где их могут украсть
в день сурка аккурат в воскресенье
огнедышит драконова пасть

Колхозная идиллия

поэт зачем тебе народы
пастух пастушка и свирель
коровы маршируют взводом
когда поешь ты менестрель

луга встают стеной китайской
навозом полнится земля
кладет яйцо в дупло на счастье
свиней колхозная семья

гусыни клёвые летают
над ширью пастбищ и полей
козлы глазами в них стреляют
и блеют робко без затей

коты в засаде у амбара
пасут раскормленных мышей
худющий кот мыше не пара
а хищник рот ему зашей

бараны голые покорно
жуют траву ни бэ ни мэ
за миску полную попкорна
за койко-место на земле

бригадный генерал петруха
бычара мордой пять на пять
согнал в народный хор пеструшек
кудахчат гимн едрена мать

петух расселся на заборе
и наблюдает как страна
умом куриным раком в поле
стоит и требует пшена...


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.