27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 314. "Восьмая нота"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ВОСЬМАЯ НОТА

* * *

Рассветёт бывало: будто невзначай
Кто плеснул наотмашь неостывший чай:
Тлеют влагой травы, сединой парит
И густой опарой тишина стоит ...

Облака застынут. Роща - бахромой.
На яру граффити - старый ствол кривой...
Эх! Была бы ложка - я б хлебал рассвет!
Медленно, сторожко, до скончанья лет.

Отстоюсь, казалось, оторопь берёт:
По тропе росистой - словно речку вброд.
Минула минута, а за ней ещё -
Соловьём из рощи заново крещён.

* * *

Любовь - плацебо? Забинтуй язык!
На клумбе астры вянут сиротливо.
Внезапно небо сорвалось и - в крик,
А птицы - в гнёзда. Только мимо, мимо.

"Прощай" звучит всегда как приговор.
Любить богинь - всегда себе дороже,
А если не любить - богам в укор...
Всё рухнуло, отныне лишь - прохожий?

Далёких волн солёная пыльца
Сжигает взгляд. Теперь я не увижу
Черты навек любимого лица.
На клумбе астры никнут ниже, ниже.

* * *

Бывают чудо хороши,
сравнимы с клёкотом высоким,
весной вибрации души
о незнакомом и далёком,
когда не можется вздохнуть
под тонкий слог минорной ноты,
когда едва заметна суть
одной, порой случайной, йоты,
и сполох пламени костра
взовьётся вдруг испанской страстью,
и призрак близкого вчера
большого счастья станет частью...


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.