28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 320. "Каких-то пару слов назад"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Каких-то пару слов назад


* * *

Каких-то пару слов тому назад
Никто не верил, что случится чудо
И брёл, и бредил зимний тощий сад,
Опохмеляясь холодом под утро.

Еще каких-то пару птиц назад,
Над головой круживших суетливо,
Всего одна пропащая звезда,
Мерцая, неуверенно светила.

Как будто бы на миг глаза закрыл -
Буквально на минуту, на другую,
Как свет ручьем скатился с темных крыш
На землю голубую - голубую.

И вот уже покоя ни черта!
От уха и до уха, край от края,
Хохочет жизнь - смеясь от живота -
Чирикая, бесчинствуя, горланя.

* * *

Который год весна идет ко мне –
вливается покапельно подкожно.
Стихает речь, и дико мне на дне –
на берегу, на даче, на волне,
качаюсь, как цветок на тонкой ножке.

Всё как всегда: пришла весна – цвети!
И платья в пол – шифон, вуаль, сатин –
всё то, что вздорным ветром раздувает.
Я девочка – ромашка – травести,
для неги создана – для радости –
вся через край – цветущая, живая.

По двое

Присел на лавку дождь. И воробьи
Кружат, толкаясь, в поисках добычи.
Так люди в вечных поисках любви
шумны по-детски, трепетны по-птичьи.

Воркуют до утра и плохо спят,
и лавки обживают в парке тёмном.
И со звездой, осмелясь, говорят,
тайком приникнув к облачной гримёрной.

Тут всё как в жизни, но наоборот –
людей теряют спички и перчатки.
И дождь с вопросом ходит – не уйдёт:
кому весны из баночки початой?

Бери весну - и пей её, и пой!
Сердца не льдины – тают, тают, тают.
Влюблённые расходятся домой,
по двое с мокрых лавочек взлетая.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.