28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 315. "Про рим?.."

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПРО РИМ


* * *

       и снова скальд чужую песню сложит (с)


в природе мало что осталось досмотреть..
стволы чай – рим, а остальное – крылья
и новую не презентуя твердь
постой на ней, покуда не нарыли

поди, снесут, как прежний ундервуд
в речах своих вынашивая знаки
знакомые и там у них и тут
любой собаке
зренье на сносях
и в общем утыкается в прибыток
от площади разбитой на осях –
рождений свиток ,
свитки на костях

* * *

                   ... греческий рим! (с)


и что тебе семь миллиардов гекуб
облупленных
и не уставших от боли?
не списком единым спасается клуб
а галкой на поле

хотелось ли ради, а выйдет зазря
за опухоль мозга в утиной охоте
и выпьют с тобой за неё егеря
горя на работе

и ей не пойдёт повторения тлен
она не войдёт ни в какие анналы
и ты не вернёшь откровения вен
строке ювенала

Сталинград

на окраине и рима и москвы
то на правом, то на левом берегу
различают тех, с которыми на вы
и других, задетых на бегу

их назвать – причастия страшней
партбилета, спарты и числа..
6 виней – обычно не со зла –
просто карта родины легла
точно под вергилия эней


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.