04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 327. "И снег, и ботинки, и я"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



И снег, и ботинки, и я


И снег, и ботинки, и я

А ветер всё крутит
И крутит,
Всё бьёт меня в лоб без вины,
И, кажется,
Больше не будет
Уже долгожданной весны.

И снова позёмкой пороша
Метёт у крыльца вихрый вал,
И снег под ботинок подошвами,
Как я,
И кряхтел, и вздыхал.

Как я,
Он скрипел недовольно
В метели лихой кутерьму.
Ох, как надоели рифлёные,
Наверно, подошвы ему!

Ох, как же устали от зимнего,
Промёрзшего бытия
И в целое слились,
В единое
И снег, и ботинки, и я.

И в этой единости шаткой,
Осталось, как мне,
Снегу чаять:
Обняться б с подошвою гладкой,
Согреться
И таять, и таять.

Апрель

Ну вот,
Как будто бы щелчком
Двух пальцев,
Сжатой силой
Над горизонтом брошен ком
Не солнца, а ярила.

Как будто бы сорвался пёс
И бросился в набег,
Не понарошку, а всерьёз,
На землю и на снег.

Вгрызался он –
Не убежишь,
И хватка точно волчья,
И грохотали прямо с крыш,
Летели снега клочья.

И пожирал он зимний прах,
Дышала жаром глотка,
И ждали жадной на клыках
Сугробы смерти кротко.

В тени захоронился лёд,
Сложив светилу кукиш,
И кобелей собачий взвод
Гонял по лужам суку.

Зарёванной земля была,
Неистовым апрель,
И пена псиная текла –
Мне говорят – капель.

Ностальгия

            По мотивам переписки:
            "Если хочешь в стране изменений, застегни ширинку и перестань
            мочиться в подъезде, иди домой, почитай детям Маршака,
            Чуковского, Крылова."

Раньше проще было общение,
и культура была другой.
Раньше многих бродяг поколения
дверь мою орошали мочой.

Своего не имея крова,
деликатно стучались слегка,
почитать им просили Крылова
и Чуковского, и Маршака.

И читал я стихи по старинке,
на пороге жилья,
на краю,
и они уже не ширинки –
раскрывали мне душу свою.

А теперь из подъезда их,
грешных,
всякий гонит без жалости вон.
Ох, проклятая дверь железная!
Ох, проклятый к ней домофон!

Но я верю,
что трудности эти
только временны,
только пока,
и мои когда-нибудь дети
будут им читать Маршака.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.