29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 329. "Прерванная шутка"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



ПРЕРВАННАЯ ШУТКА


ПРЕРВАННАЯ ШУТКА

Как этот скорый тучный сле́пень
в полёте был великолепен!
Вот он присел мохнатой каплей
на цирковой антенный кабель
и балансировал занятно,
качаясь в такт своим же пятнам.
Как грациозно он прошёлся:
усы, и челюсти, и шёрстка!
Aллюром тешился позёрным
и славу "склёвывал по зёрнам",
пережужжал ко мне поближе -
уже почти ладони "лижет".
Как удивительно смотрелся
на подлокотнике бaй-кресла!
в плену которого я грёзу
сплетал шутливо и серьёзно,
не разделив его экстаза.
И слепень по́ миру размазан.

P.S.

Не будьте, смертные, в обиде:
cебя любимчиками видим
и вдруг дивимся чрезвычайно,
когда вот так полёт кончаем.

КРУГЛЫЙ

Я - круглый ноль, качусь под горку хмуро,
меня там ждут безвестность и тоска.
Таким рождён - колёсная фигура
и тяжкий крест мой не даёт таскать.

Для цели средствa я не ограничу;
ни разу руки, нос не опускал.
Bот зацеплю глупышку-единичку
и бегло вознесусь на пьедестал!

ОТ ПОЛЯРНЫХ МЕДВЕДЕЙ

Приветствуем двуногого и зверя!
И верится: словцо до всех дошло.
Сперва привычно холодом повея,
Полярье донесёт своё тепло.

Неделю светит месяц нам овсяный,
днём солнышку полгода не присесть,
и фестивали северных сияний
на высоте развешивают сеть.

Под мехом белым климат бел - не вреден,
мы полной грудью втянем соль ветров;
дворец ледовый - оперы медверди,
тюлений цирк отважен и суров.

Об ось земную спинами не трёмся -
забавны эти выдумки людей.
В бассейнах игры, горками торосы:
и не бывает чище, ледяней.

Счастливый Умка друга здесь аукал.
Bода всегда сладка, моржи свежи.
А то что для иных "медвежий угол",
для нас - простор, свобода. Наша жизнь!



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.