04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 331. "Фиолетовые гроты"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Фиолетовые гроты


Марш трубача

Актив такой, что плачет стронций,
мой друг, студент-трубач из консы,
отдал концы под летним солнцем.
По цельсию - на пляже ад!

Кто мог умять в присест семь порций,
дышать пять суток без оконца,
взял - да ушёл, настолько косно,
что хоть никто не свят - не рад.

Я трубачу вверял заданье:
соорудить, помочь мне, зданье -
храм возвести моих мелодий,
посредством всех даров его.

Но "все и вся" подвёл герой мой -
этаж и первый недостроен.
Вот рана!.. Люди, перестаньте:
края сшивать верёвкой слов -

труд не последний, но напрасный
(с Одним лишь тут случилась Пасха...)
Хоть мой в своём был сокол ясный -
не воскресить, не подменить.

Проклятье космоса - непруха,
где вечна только смерть-старуха,
а люд - для сердца и для слуха -
потоньше не находит нить.

Подводная невеста

прости русалка мне
что я не водолазил
что на роскошном дне
не встретились ни разу

что в гротах фиолетовых
не плавал с головой
и потому-поэтому
не свиделись с тобой

прости русалка водное
девичье одиночество
что слово - сердцем вводное -
не проронил как хочется

мне гавани далёкие
прости и берега
настанет день далёкий наш -
нам вера дорога

Ток

Каждый нищий подарен городу...
Вдоль дороги дорогу ищем мы,
право, сдуру - отнюдь не смолоду!
...Или город - врученье нищему?

Незатейлива вера в золото,
как надежда на звон блестящего.
Если сдуру - не факт, что смолоду
увлекает ненастоящее.

Но, когда над туманным городом
звёзды скромно молчат высокие,
я им вторю (в усы и бороду):
воедино, по правде, в токе мы!

Сам, мудрец, - только личной мудростью -
без светил, что изменишь тайною?
За свои, как за звёздные трудности,
не покажешь ли Авелю Каина?..



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.